Напитки
 
 
 
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Империя Рэкса Мона

Автор: admin от 31-01-2013, 00:00, посмотрело: 1277

0

Империя Рэкса Мона

 

Кто этот человек, владеющий самой крупной частной компанией в Аризоне? Он – единственный держатель акций. одной из крупнейших в мире компаний сетевого маркетинга. Всего за 34 года Мон - сын фермера из Айдахо - создал глобальную империю, в которую входят объекты недвижимости, курорты, плантации Алоэ Вера, гостиницы и музеи, последние являются его хобби.

Мультимиллионер, один из богатейших людей в США, рос в очень стесненных обстоятельствах на ранчо в Айдахо. Хлеб насущный доставался его родителям тяжёлым каждодневным фермерским трудом, и подчас работа в поле была гораздо важнее, чем школа. Понятие тяжёлой работы Рекс Мон узнал в раннем детстве. Его научили ценить честность и прямоту во всем, что он делал. Учась в школе, он использовал любую возможность для того, чтобы заработать денег и оплатить свое образование, приобретение книг и аренду квартиры.

После окончания Университета в Аризоне он поступил на работу в консультативную фирму по налогообложению Делойт энд Туш. А через два года принял предложение работать в солидной риэлтерской фирме - Корпорации Дель Вебб, специализирующейся на продаже и сдаче в аренду недвижимости и разработке проектов.

Только 13 лет спустя Мон впервые услышал о сетевом маркетинге. Хотя он пока не стал миллионером, продавая и покупая недвижимость, дела его шли очень хорошо. Мон говорит, что его так захватила идея о том, чтобы помогать людям, обучать и мотивировать создать свой собственный бизнес, что он решил уйти из бизнеса недвижимости. "Я хотел создать что-то такое, что символизировало бы вечность, и приступил к поискам продукта, который бы давал людям здоровье и был необходим ежедневно. К счастью, он встретил врачей из Аризоны, которые посвятили 15 лет своей жизни разработке процесса стабилизации геля Алоэ Вера."

Это было тридцать четыре года назад, Мон купил патенты, и имея только три вида продукции, основал Forever Living Products в 1978 году. Сегодня ФЛП - одна из самых крупных и стабильных сетевых компаний в мире, с более чем 9,5-ю миллионами дистрибьюторов и оборотом более чем в 2.5 миллиарда долларов. В 150 странах мира продаётся 200 наименований продукции.

Последние двадцать лет он работает по 15-20 часов в день, шесть дней в неделю и проводит за границей три из четырёх недель каждого месяца, чтобы лично побывать в каждом зарубежном представительстве компании.

Никто не знает, каков на самом деле капитал Рекса Мона. Помимо Алоэ Вера оф Америка и Forever Living Products ему принадлежат 15 отелей и 25 ранчо, примерной площадью 20 миллионов квадратных метров, и среди них знаменитое Саусфолкское Ранчо - место действия сериала "Даллас". Ему принадлежит недвижимость в самых лучших местах по всему миру, 20 курортов, 300 плавучих домов отдыха, несколько причалов для яхт, три музея, плантации Алоэ Вера в Мексике, Техасе и Доминиканской Республике.


Стиль менеджмента, которого придерживается Рекс Мон, ориентирован на работу в команде, но Мон держит под своим контролем всё. Он отказывается выставлять свою компанию на рынок акций. "Я просто не хочу, чтобы кто-то вмешивался" - говорит Рекс Мон, человек, владеющей самой крупной частной компанией в Аризоне. И этот, сделавший себя сам миллионер, очень консервативен в вопросе денег. "Если я не смогу заплатить за что-то наличными, я никогда не куплю этого".

Назначение новых менеджеров - дело, которым Мон занимается лично. "Ты должен доверять другим людям, верить им. Вот почему чрезвычайно важно найти подходящих людей для каждой из дочерних фирм. Вот почему я интервьюирую каждого кандидата лично". Развитие бизнеса в каждой отдельной стране - это то, за чем Мон пристально следит. "Без воспитания лидеров мы не можем расширять свою деятельность. Только при условии, что наши лидеры хорошо подготовлены, понимают цели, преследуемые компанией, её философию, они могут сами учить дистрибьюторов и доносить до них концепцию компании". Именно поэтому в 2008 году на пост Президента ФЛП был назначен Грэг Мон, младший сын Рэкса Мона. «Грэг не президент ФЛП, потому что сын, а сын потому что президент» -эти слова Рэксачётко определяют его выбор.

Категория: Империя Рэкса Мона